右側四川健康管理師如何報名

2020年健康管理師考試真題(考生回憶版)(3)

發表時間:2020-10-27 09:17:49  
字體大小: 【小】 【中】 【大】

2020年第一批次的健康管理師考試已經結束了,想必大家都很關心自己的分數,小編整理了一份考生回憶版的真題,供考生參考,大家可以根據這份真題預測一下自己的考試成績。

二十一、以下對流行病學的任務表述錯誤的是()。

A.流行病學第二階段的任務是找出原因、影響或決定因素

B.健康風險評估對應流行病學第一階段的任務

C.健康危險因素干預對應流行病學第三階段的任務

D.流行病學第一階段的任務是揭示現象

E.流行病學第三階段的任務是提供措施

答案:B

二十二、估計人體腹部脂肪最簡單實用的指標是()。

A.體重

B.臀圍

C.體質指數

D.理想體重

E 腰圍

答案:E

二十三、社會適應的中心環節是()。

A.改變

B.環境

C.情境

D.個體

E.滿足感

答案:A

二十四、關于健康年齡的描述正確的是( )。

A.如果某人的危險度高于同年齡同性別的平均危險度,那他的健康年齡大于自然年齡

B.受評估者的危險度與總人群評估危險度的比值

C.與自然年齡一樣,健康年齡總是不斷增長的

D.如果某人的危險度評估高于同年齡同性別的平均危險度,那他的健康年齡小于自然

年齡

E.具有相同評估結果的男性或女性的自然年齡

答案:A

二十五、康復醫學與臨床醫學的關系應是( )。

A.兩者并列而相互滲透

B.康復醫學是臨床醫學的延續

C.康復醫學是臨床醫學的加強

D.康復醫學是臨床醫學的輔助

E.兩者獨立而互不相干

答案:A

二十六、個體社會適應障礙的癥狀表現包括( )。

A 歪曲、曲解現實

B 防御

C 恐懼

D 接受情境

E 抑郁,無興趣感

答案:E

二十七、健康管理中的健康干預與一般健康教育干預活動的最重要的區別是( )。

A.目標化

B.系統化

C.標準化

D.個性化

E.動態化

答案:D

二十八、大多數蛋白質的含氮量相近,平均約為( ) 。

A.26%

B.16%

C.20%

D.10%

E.24%

答案:B

二十九、管理對象甲和管理對象乙的乳腺癌風險評估結果相同,下列說法正確的是()。

A.甲和乙的乳腺癌危險因素可能不相同

B.甲和乙的乳腺癌危險分級不相同

C.甲和乙的乳腺癌危險因素相同

D.甲和乙都已經是乳腺癌早期患者

E.甲和乙都患有乳腺癌

答案:A

三十、有關水溶性維生素的說法正確的是()

A.核黃素又名抗腳氣病維生素

B.泛酸即抗癩皮病維生素

C.生物素又名硫胺素

D.泛酸又名尼克酸

E.葉酸可以預防神經管畸形

答案:E


2020年健康管理師考試真題(考生回憶版)(1)

2020年健康管理師考試真題(考生回憶版)(2)

版權所有:四川健康管理師報名網     網站申明     聯系我們

Copyright ©2020 (www.lanelefortphotography.com)  All Rights 蜀ICP備11010483號-4


国产av无码专区亚洲av麻豆